1. 녹차
- 녹차
2. 마늘
- 신혈투성이인 자연의 항생제라 불리는 마늘은 유해균과 싸우는데 뛰어난 효과가 있다.
- 항산화 성분인 알리신이 풍부하게 함유돼 있어 아연과 결합해 강력한 항산화 효과를 발휘한다.
- 혈액순환을 촉진하는 효과로 혈압을 조절하는데 도움이 되며, 심실세포를 강화해 심장건강에 이로운 영향을 준다.
3. 고구마
- 고구마는 칼슘, 철, 비타민C, 카로틴 등이 풍부하게 함유돼 건강에 매우 좋은 식품이야.
- 고구마는 식이섬유가 풍부해서 소화에 도움이 되며, 포테이슘 함유량도 높아 신진대사 촉진에 도움을 줘.
- 고구마는 β-카로틴이 풍부해서 눈 건강에도 도움을 주고, 항산화 성분도 많이 포함돼 미각을 즐겁게 해줘.
- 고구마의 섬유질은 체내의 유해물질을 배출하고, 혈당을 안정시켜 다이어트에도 도움이 돼.
4. 아보카도
- 아보카도
5. 살모넬라치기 위한 음식재료
- 생강: 항산화 작용으로 면역력 강화
- 홍삼: 비타민과 영양소 풍부하여 체력 향상
- 마늘: 항생균 효과로 감염 예방
- 김치: 유산균이 풍부하여 장 건강에 도움
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